注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花园宝宝

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

故事:上课  

2014-05-09 07:43:06|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    丁零零,丁零零,动物学校上课的铃声响了。树林里欢腾起来了。
    小山羊、小喜鹊、小公鸡、小乌鸦和小鹁鸪高高兴兴来到大树下。
    八哥老师来上课。他说:“小朋友们,上课要专心,能做到吗?”学生们齐声回答:“能——做——到!”
    老师在黑板上写了五个词:“妈妈、姐姐、哥哥、姑姑、娃娃。”写完就带学生们念起来。
    学生们嘴里念着,可心都想到别处去了。小山羊想去吃草,小喜鹊在看麻雀打架,小公鸡和小乌鸦看松鼠在树上赛跑,小鹁鸪呢,想出去拍皮球。
    八哥老师问学生:“小朋友,会念了吗?”“会啦!”“会念的,站起来!”刷的一下,大家都站了起来。
    八哥老师请小山羊念,小山羊尖着嗓子念着:“妈妈,妈妈,妈妈,妈妈,妈妈。”引得大家笑起来。
    八哥老师请小喜鹊念,小喜鹊神气地念着:“姐姐,姐姐,姐姐,姐姐,姐姐。”大家一听,又笑了。
    八哥老师请小公鸡念,小公鸡一伸脖子,大声念起来:“哥哥,哥哥,哥哥,哥哥,哥哥。”大家的肚子都笑疼了。
    八哥老师请小鹁鸪念,小波谷翘翘尾巴,念起来:“姑姑,姑姑,姑姑,姑姑,姑姑。”连在旁边玩的小猫都笑弯了腰。
    最后,八哥老师请小乌鸦念,乌鸦用粗嗓门念:“娃娃,娃娃,娃娃,娃娃,娃娃。”这下,连老师也忍不住笑起来。
    八哥老师叹了口气,说:“上课不专心,每人只学会了一个词,每人二十分,不及格!”
    一直到现在,山羊只会叫“妈妈”,喜鹊只会叫“姐姐”,公鸡只会叫“哥哥”,鹁鸪呢,只会叫“姑姑”,乌鸦只会叫“娃娃”。全像个大傻瓜!唉,谁叫他们上课不专心呢!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018