注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花园宝宝

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

大班第二学期儿歌总复习  

2014-06-21 19:52:45|  分类: 儿歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班第二学期儿歌总复习

 

《毕业诗》: 今天,是我最后一次站在这里,和老师、小朋友在一起,我是多么欢喜再过几天,我就要进小学,做个一年级小学生,坐在明亮的教室里,读书写字多么神气。亲爱的老师、阿姨,我有很多话想对您说:三年前我第一次来这里,玩具扔满地,还要发脾气。今天,站在这里的还是我自己,脸上再也没有泥,手帕、袜子自己洗,还会唱歌、跳舞、画画、讲故事,懂得了很多道理。亲爱的老师、阿姨,我从心里感谢您!再见吧,老师!再见吧,阿姨!以后我一定来看您,向您汇报我的学习成绩!

 

《太阳雨》:太阳,小雨哇!下起了太阳雨,红橙黄绿青蓝紫,咸咸的,甜甜的亲吻着小花小草。

 

《小蚂蚁》:蚂蚁小小兵,行动听指挥。触角碰一下,快快排好队。触角碰两下,快快运米粒。触角碰三下,快快转个身。触角碰四下,快快回洞里。

 

《蚕儿》:蚕儿蚕儿,胖蛋蛋儿。吃桑叶儿,吐银丝儿。银丝长又长,蚕儿造新房。 造新房,做嫁妆。嫁到哪儿?纺织厂。织出丝绸千万,打扮人们更漂亮!

 

《影子游戏》:快瞧,快瞧,多奇妙!墙上游戏真热闹!小狐狸,蹦蹦跳,小黑狗.汪汪叫,老鹰扇着大翅膀,吓得螃蟹到处跑。

 

《花开歌》:一月水仙清水养 ,二月杏花伸出墙 ,三月桃花红艳艳 ,四月杜鹃满山岗 ,五月牡丹笑盈盈 ,六月栀子戴头上 ,七月荷花浮水面,八月桂花腌蜜糖,九月菊花迎秋风,十月芙蓉斗寒霜,十一月山茶初开放,十二月腊梅雪里香。

 

《数花灯》:冬冬锵,冬冬锵,正月十五闹花灯。鸡娃灯,鸭娃灯,一蹦一跳青蛙灯;荷花灯,莲蓬灯,一朵一朵牡丹灯;狮子灯,绣球灯,一条一条长龙灯。

一二三四五六七,宝宝数灯数不清。爷爷奶奶帮他数,一数数到大天明。

 

《比尾巴》:谁的尾巴长?猴子的尾巴长,谁的尾巴短?兔子的尾巴短,谁的尾巴象把伞?松鼠的尾巴象把伞.谁的尾巴弯?公鸡的尾巴弯,谁的尾巴扁?鸭子的尾巴扁,谁的尾巴最好看?孔雀的尾巴最好看。

 

《吃年糕》:摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥,外婆请我吃年糕,糖蘸蘸多吃块,盐蘸蘸少吃块,酱油蘸蘸吃半块。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018